viernes, 15 de marzo de 2013

Zona Gourmet: Magdalenas Caseras con Pepitas de Chocolate.


Hola a todos  y bienvenidos a la Zona Gourmet de “La Caseta del Guarda”, mi nombre es Elisabeth Jurado y como aficionada a la cocina me dispongo a presentaros mi rincón. En ella enseñaremos recetas ricas y fáciles y  para todos los  gustos: tradicionales, internacionales, rápidas.. para que hagáis en casa y así daros nuevas ideas para vuestros platos.

Para estrenar esta sección he elegido una receta que a todos nos gusta, o ¿quién no ha deseado una tarde comerse una magdalena? Así que animarse, fácil, sencillo y muyyyy rico. Solo me queda decir BON APPETIT.

MAGDALENAS CASERAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 220 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de naranja
  • Pepitas de chocolate




Paso número 1: MEZCLAR LOS INGREDIENTES

Mezclar bien los huevos junto con el azúcar.
A continuación añadimos el aceite, la harina, la levadura y la sal hasta que observemos que toda la harina quede bien mezclada.
Finalmente añadiremos la ralladura de naranja y las pepitas de chocolate (reserva algunas para decorarlas).




Paso número 2: RELLENAR LOS MOLDES DE PAPEL

Bien con una manga pastelera o con una cuchara rellenar los moldes de papel. OJO! No es necesario engrasarlos con mantequilla!


Solo rellenar hasta la mitad de los moldes, hay que tener en cuenta que la levadura hará su trabajo, por ultimo añadir algunas pepitas por encima.

Paso número 3: REPOSAR LA MASA

Para que las magdalenas suban y queden esponjosas este paso es fundamental, con 20 min basta.

Paso número 4: HORNEADO

Meter en el horno precalentado a 200ºC (arriba y abajo), para que se hagan bien las magdalenas el horno debe estar bien caliente al introducirlas. Dejarla en el horno unos 10-15 minutos y MUY IMPORTANTE no abras el horno en el proceso de cocción o se te desinflaran las magdalenas!!


CURIOSIDADES!!!! Sabías que....????

Las Magdalenas son originarias de una región de Francia llamada Lorena y su nombre se debe a Madeleine Paulmier, una joven sirvienta que en 1755 las elaboró para el Rey de Polonia.

Un saludo!.

Autora: Elisabeth Jurado. @elijurator.

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