jueves, 21 de marzo de 2013

Zona GOURMET: Cous Cous PRIMAVERAL

Hola de nuevo a la Zona Gourmet de la Caseta del guarda!

Esta vez vamos a preparar una comida de origen marroquí muy fácil y rápida de hacer para que os animéis a probar recetas nuevas y nuevos sabores.

Lo mejor que tiene esta receta es que los ingredientes son reemplazables por otros que os gusten más o que tengáis más a mano. Os dejo mi idea para esta receta, rica y sana, apta para seguidores de Tecno-Sport!

BON APPETIT

COUS-COUS PRIMAVERAL

Ingredientes:
  • Cous-Cous  
  • 1 Pepino
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento verde/1 rojo
  • 1 Cebolleta
  • 1 Lata de bonito/atún
  • Un puñado de pasas
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso
  • Aceite
  • Vinagre o limón
  • Sal
  • Menta fresca o hierbabuena o albahaca

Paso número 1: PREPARAR EL COUS-COUS

El cous-cous hoy dia es fácil de encontrar en cualquier supermercado,en la caja viene indicaciones para prepararlo, yo lo hago de una manera muy simple:

En un vaso echo el cous -cous que voy a utilizar solo para tomar una medida y luego lo introduzco en una ensaladera, aparte en una cacerola caliento el agua(la misma medida que de cous-cous)  con una cucharada de aceite o mantequilla. Ojo! el cous-cous “engorda”, con la medida de un vaso tendremos para una ensalada para 4 personas.
Una vez caliente el agua, lo introducidos en la ensaladera donde anteriormente metimos el cous-cous , lo tapamos con un paño y dejamos reposar.

Paso numero 2: TROCEAR LAS VERDURAS

En este paso vamos a pelar y trocear el pepino, la zanahoria, los pimientos(verde y rojo) ,la cebolleta y las aceitunas lo más pequeño que podamos para que al final en una sola cucharada tengamos todos los sabores mezclados.



Paso número 3: MEZCLAR INGREDIENTES

Una vez picado todo los ingredientes introducirlo en la ensaladera con el cous.cous (que ya se habrá hinchado y absorbido todo el agua), mezclar junto con el bonito o atún y algunas pasas.

Paso número 4: ALIÑO Y FUSIÓN FINAL!!!

Para el aliño básico: mezclar a mano o en batidora el aceite, el vinagre o limón ,una pizca de sal y la menta fresca (en su defecto, hierbabuena o albahaca fresca), este ingrediente es indispensable porque le dará un sabor fresco y diferente, por último, añadir a la ensalada el aliño y volver a mezclar…

Un ratito en la nevera y Listo para servir!!



Curiosidades!!!. Sabias que...???

El Cous Cous es un alimento que proviene de Magreb, donde el producto es obtenido de mezclar sémola de trigo dura con harina. Por cada 100 gramos contiene aproximadamente 380 calorías.

El Cous Cous en sí mismo es una excelente fuente de enegía, ya que contiene hidratos de carbono de absorción lenta, mucha fibra, proteínas vegetales, vitaminas del complejo B, sobre todo B3 y B5, y es rico en minerales como hierro, fósforo y potasio.

Como es un alimento muy rico en fibras, es ideal para incorporar en muchas dietas, ya que le otorga al organismo sensación de saciedad.

Un saludo y hasta la próxima!

Autora: Elisabeth Jurado @elijurator



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